O Mundo Sobre Ford Fiesta


[RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Compartilhe

tomazsena
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 2374
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró/RN

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por tomazsena em 1/3/2012, 15:05

os cabos sao os meus. MAs sao novos

e sao NGk



_________________



Minha Garagem Atualizada 22/01/2012




tomazsena
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 2374
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró/RN

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por tomazsena em 1/3/2012, 15:06

Acho que deve ser sujeira nos sensores. Vou limpar os sensores map e outros que consegui localizar esse fim de semana


_________________



Minha Garagem Atualizada 22/01/2012




Lek
Discípulo de Chuck Norris
Discípulo de Chuck Norris

Mensagens : 1114
Data de inscrição : 26/05/2011
Idade : 30
Localização : Uberlandia

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por Lek em 1/3/2012, 15:36

Eita tomaz ta te dando trabalho achar esse problema heim, mas vai tentando faça as limpezas e veja se muda.


_________________
Garagem:
lol!
http://www.fordfiestaclube.com/t5175-citroen-c3#81766ATUALIZANDO
http://www.fordfiestaclube.com/t124-fiesta-branco-98-99VENDIDO, DEIXOU SAUDADES


Campanha ajude o forum a crescer, torne-se membro ativo faça seu cadastro!!http://www.fordfiestaclube.com/t5175-citroen-c3#81766

tomazsena
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 2374
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró/RN

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por tomazsena em 1/3/2012, 17:28

é
Vi que vai da um trabalhinho
. preciso desmontar a arvore de eletroinjetores, para depois remover o coletor de admissão.


_________________



Minha Garagem Atualizada 22/01/2012




betogreguer
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 1
Data de inscrição : 28/04/2012
Idade : 41
Localização : rondonia

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por betogreguer em 6/5/2012, 01:15

cara o meu esta desse jeito ai fazendo uns 5 km por litro, alem disso esta com a luz de injeção acessa, ele perde a força tenho q desligar ele e ligar de novo pra voltar a potencia do motor, troquei o filtro de combustivel + a luz nao apagou, nao sei mas o q fazer ... de opinião ai galera... abraços

maxcbr450
Piloto de Fuga
Piloto de Fuga

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 40
Localização : bh

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por maxcbr450 em 30/6/2012, 10:39

Galera falando nesses ajustes ai a onde é esse sensor maf(entrada de ar) no fiesta eu nao acho!!!???


_________________
Shocked

tomazsena
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 2374
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró/RN

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por tomazsena em 30/6/2012, 11:29

maxcbr450 escreveu:Galera falando nesses ajustes ai a onde é esse sensor maf(entrada de ar) no fiesta eu nao acho!!!???

No nosso carro não existe sensor Maf. Existe o Sensor MAP.

Da uma olhada aqui:


http://www.fordfiestaclube.com/t2461-desmontando-o-coletor-de-admissao?highlight=desmontar+coletor


_________________



Minha Garagem Atualizada 22/01/2012




tomazsena
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 2374
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró/RN

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por tomazsena em 30/6/2012, 11:36

Desmontei o coletor de admissão e foi verificado que o regulador de pressão de combustivel que estava instalado não era do carro. Fiz a troca e o carro melhorou muito.


_________________



Minha Garagem Atualizada 22/01/2012




maxcbr450
Piloto de Fuga
Piloto de Fuga

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 40
Localização : bh

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por maxcbr450 em 30/6/2012, 11:46

Bom demais tomazsena mais qual dos dois na foto é o map??
Obrigado!!
É por que eu to querendo controlar a entrada de ar pelo sensor modificando com um potenciometro entendeu mais ar 14 pra 1 de gasolina por isso estou querendo saber onde é ele pra min faqzer ois calculos e testes...


_________________
Shocked

maxcbr450
Piloto de Fuga
Piloto de Fuga

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 40
Localização : bh

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por maxcbr450 em 30/6/2012, 11:48

Ai eu posto pra galera se der certo o meu fietinha é muito fraco e quero um pouco mais de força..Obrigado amigo!!!


_________________
Shocked

tomazsena
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 2374
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró/RN

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por tomazsena em 30/6/2012, 16:39

O sensor map é aquele preto. Menor.

O que tem parte cor aluminio é o atuador de marcha lenta. Para chegar até ele so retirando o coletor fora.


_________________



Minha Garagem Atualizada 22/01/2012




maxcbr450
Piloto de Fuga
Piloto de Fuga

Mensagens : 133
Data de inscrição : 12/02/2012
Idade : 40
Localização : bh

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por maxcbr450 em 1/7/2012, 08:47

Blz garoto ajudou bastante vou fazer uns testes e posto pra galera se der certo blz......
Vou retardar a entrada de ar com um resistor variavel do sensor MAP com a ECU pra ter mais ar que gasolina tipo um chipcar que eles anunciam ai vou fazer uns testes e calculos se der certo vou fazer um tuto pra galera ganhar mais AHP no fiestinha..
Obrigado!!!


_________________
Shocked

rokero171
Piloto de Fuga
Piloto de Fuga

Mensagens : 146
Data de inscrição : 06/07/2012
Localização : Bom Jesus do Itabapoana

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por rokero171 em 9/7/2012, 08:52

Meu ex Fiesta 2007/2008 tinha esse problema e era realmente o regulador de pressão, o carro falhava muito, grilava que era uma maravilha e bebia que era uma beleza, após trocar ficou novo, vendi com quase 160mil km rodados e fazendo em média 15km\l no rabo de galo, 80% gasolina do posto (já com bastante álcool hehe) e 20% álcool.

Marco Lindemberg
CFC Auto-Escola
CFC Auto-Escola

Mensagens : 276
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 33
Localização : Maceio

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por Marco Lindemberg em 9/7/2012, 09:30

rokero171 escreveu:Meu ex Fiesta 2007/2008 tinha esse problema e era realmente o regulador de pressão, o carro falhava muito, grilava que era uma maravilha e bebia que era uma beleza, após trocar ficou novo, vendi com quase 160mil km rodados e fazendo em média 15km\l no rabo de galo, 80% gasolina do posto (já com bastante álcool hehe) e 20% álcool.


Aonde fica o regulador de pressão?? fica caro trocar??

rokero171
Piloto de Fuga
Piloto de Fuga

Mensagens : 146
Data de inscrição : 06/07/2012
Localização : Bom Jesus do Itabapoana

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por rokero171 em 9/7/2012, 09:51

Fica no final da flauta de combustível, no meu caso ficou um pouco caro pois eu aproveitei a mão de obra e fiz outras coisinhas, mas, se eu não me engano, eu paguei 79 reais no regulador original.

Marco Lindemberg
CFC Auto-Escola
CFC Auto-Escola

Mensagens : 276
Data de inscrição : 04/07/2012
Idade : 33
Localização : Maceio

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por Marco Lindemberg em 9/7/2012, 11:07

Vlw Roqueiro vou mandar meu mecanico dá uma olhada pois vc flw tudo q está acontecendo comigo.

Abraço!!


_________________
"Quedas te mantêm Humilde; Provações te mantêm Forte; Mas, somente Deus te mantêm Prosseguindo".

Minha Garagem!!

http://www.fordfiestaclube.com/t2937-fiesta-2008-negao-abencoado

geovbiten
Coordenador
Coordenador

Mensagens : 360
Data de inscrição : 16/09/2011
Idade : 43
Localização : Jaraguá do Sul/SC

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por geovbiten em 24/3/2013, 19:05

De uma olhada no catalizador.
Se ele estiver avariado o carro vai ficar amarrado e vai gastar.
Falou


_________________

juliano.silva8
Triciclo Bandeirantes
Triciclo Bandeirantes

Mensagens : 333
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 26
Localização : Macaé-RJ

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por juliano.silva8 em 25/9/2013, 16:42

O meu 2003 1.6 Hatch tá com os mesmos sintomas,mas ainda não troquei as velas,cabos e bobinas.
O mecânico disse que poderia ser resolvido também com a limpeza de bicos e troca do filtro de combustível além dos cabos,velas e bobinas. Consigo trocar as bobinas em casa junto com as velas e cabo de vela? é muito complicado ou dá pra fazer sossegado? e sobre o regulador de pressão de combustível é difícil de trocar também e precisa fazer algum ajuste após a troca?


_________________
Juliano Silva #8

Fiesta Black 1.6 RJ
My Garage

"se você faz o que sempre fez você obterá o que você sempre obteve..."

Ca3tano
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 6
Data de inscrição : 06/10/2013
Localização : Vitória-ES

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por Ca3tano em 6/10/2013, 16:53

Ví esse tópico e percebi que estou com o mesmo problema, tenho um Fiesta 1.6 2008 com 60.000Km rodados, e estou com dificuldades em solucionar um problema de perda de potência.
Já foi realizado um check da bomba de gasolina, velas, cabos de velas, bobina de ignição, também foi realizado um teste na sonda lambda (a mesma também foi retirada e recolocada para verificar se o catalisador estava obstruído). Outras pessoas pediram para verificar o ponto, que também já foi checado. Disseram que poderia ser o filtro de combustível (também trocado e ok), e por fim que poderia ser gasolina batizada (testado ok), e enfim...

O carro não desenvolve, quando você arranca no semáforo, logo alguém pisca farol atrás pedindo para passar, meu carro esta mais fraco do que (fusca ano 70 com ar condicionado ligado, se existisse), então gostaria de saber se alguém já passou por essa situação ou conheçe a solução para tal problema.

Meu carro esta na oficina, e até o mecânico esta passando aperto com isso, ele tenta passar o aparelho e da erro de comunicação, ou seja, o aparelho acaba não identificando a possível falha.

Eu acredito que seja algo eletrônico, fico na expectativa de respostas aqui no fórum. Obrigado ;)

OBS: Quando frio, o motor fica até mais forte, depois de uns 3 min, fica xoxo.

geovbiten
Coordenador
Coordenador

Mensagens : 360
Data de inscrição : 16/09/2011
Idade : 43
Localização : Jaraguá do Sul/SC

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por geovbiten em 8/11/2013, 14:42

Tudo bem pessoal
Deem uma olhada neste video.



Flw


_________________

tomazsena
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 2374
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró/RN

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por tomazsena em 15/11/2013, 00:52

Ca3tano escreveu:Ví esse tópico e percebi que estou com o mesmo problema, tenho um Fiesta 1.6 2008 com 60.000Km rodados, e estou com dificuldades em solucionar um problema de perda de potência.
Já foi realizado um check da bomba de gasolina, velas, cabos de velas, bobina de ignição, também foi realizado um teste na sonda lambda (a mesma também foi retirada e recolocada para verificar se o catalisador estava obstruído). Outras pessoas pediram para verificar o ponto, que também já foi checado. Disseram que poderia ser o filtro de combustível (também trocado e ok), e por fim que poderia ser gasolina batizada (testado ok), e enfim...

O carro não desenvolve, quando você arranca no semáforo, logo alguém pisca farol atrás pedindo para passar, meu carro esta mais fraco do que (fusca ano 70 com ar condicionado ligado, se existisse), então gostaria de saber se alguém já passou por essa situação ou conheçe a solução para tal problema.

Meu carro esta na oficina, e até o mecânico esta passando aperto com isso, ele tenta passar o aparelho e da erro de comunicação, ou seja, o aparelho acaba não identificando a possível falha.

Eu acredito que seja algo eletrônico, fico na expectativa de respostas aqui no fórum. Obrigado ;)

OBS: Quando frio, o motor fica até mais forte, depois de uns 3 min, fica xoxo.

Cara consegui finalmente ter o carro que comprei em mãos, funcionando 100%. Coloquei o que ocorreu no primeiro tópico. FIca a dica. Pode está ocorrendo com o seu também. Carro com uma certa idade, é bom desmontar o cabeçote para verificar como esta a vedação das valvulas e da junta. OU melhor, providenciar a colocação de uma junta nova.


_________________



Minha Garagem Atualizada 22/01/2012




Junior Muller
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 22
Localização : Estância Velha

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por Junior Muller em 22/4/2015, 17:15

desculpem por upar novamente, mas o meu está com o mesmo problema
enchi o tanque, andei 200km e já tava quase batendo reserva...
terça feira vou deixar o carro no mecanico pra ver o que tá acontecendo, espero que não seja o problema do dono do topico

tomazsena
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 2374
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró/RN

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por tomazsena em 25/7/2015, 00:57

Junior Muller escreveu:desculpem por upar novamente, mas o meu está com o mesmo problema
enchi o tanque, andei 200km e já tava quase batendo reserva...
terça feira vou deixar o carro no mecanico pra ver o que tá acontecendo, espero que não seja o problema do dono do topico

Resolveu o problema?


_________________



Minha Garagem Atualizada 22/01/2012




Junior Muller
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 8
Data de inscrição : 31/03/2015
Idade : 22
Localização : Estância Velha

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por Junior Muller em 25/7/2015, 01:02

tomazsena escreveu:
Junior Muller escreveu:desculpem por upar novamente, mas o meu está com o mesmo problema
enchi o tanque, andei 200km e já tava quase batendo reserva...
terça feira vou deixar o carro no mecanico pra ver o que tá acontecendo, espero que não seja o problema do dono do topico

Resolveu o problema?

levei em um mecanico e ele trocou filtro de ar, velas e cabos. Mas colocou velas dos modelos mais novos.

Duas semanas atrás levei em outro mecanico, fiz limpeza de tbi, bicos, filtro de ar, velas e scanner e filtro de gasolina.
Coloquei alcool pra dar uma limpada e fiz no olhometro 80km com 1/4 de tanque, fazendo as trocas em média aos 3500rpm.
Creio que se eu colocasse gasolina e andasse como antes, fazendo troca ao máximo aos 2500rpm, vou conseguir uma media 400 por tanque. Assim que eu encher o tanque com gasolina vou fazer uma média e relato aqui de novo

tomazsena
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 2374
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró/RN

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por tomazsena em 25/7/2015, 13:27

Junior Muller escreveu:
tomazsena escreveu:
Junior Muller escreveu:desculpem por upar novamente, mas o meu está com o mesmo problema
enchi o tanque, andei 200km e já tava quase batendo reserva...
terça feira vou deixar o carro no mecanico pra ver o que tá acontecendo, espero que não seja o problema do dono do topico

Resolveu o problema?

levei em um mecanico e ele trocou filtro de ar, velas e cabos. Mas colocou velas dos modelos mais novos.

Duas semanas atrás levei em outro mecanico, fiz limpeza de tbi, bicos, filtro de ar, velas e scanner e filtro de gasolina.
Coloquei alcool pra dar uma limpada e fiz no olhometro 80km com 1/4 de tanque, fazendo as trocas em média aos 3500rpm.
Creio que se eu colocasse gasolina e andasse como antes, fazendo troca ao máximo aos 2500rpm, vou conseguir uma media 400 por tanque. Assim que eu encher o tanque com gasolina vou fazer uma média e relato aqui de novo

80km para 1/4 de tanque ta bom. E rodando com alcool.


_________________



Minha Garagem Atualizada 22/01/2012




Conteúdo patrocinado

Re: [RESOLVIDO] Consumo excessivo, perda de força

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:20


    Data/hora atual: 7/12/2016, 14:20