O Mundo Sobre Ford Fiesta


Partida, lanternas e pisca

Compartilhe

jhonys1987
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 29
Localização : Brasília

Partida, lanternas e pisca

Mensagem por jhonys1987 em 10/5/2013, 10:00

Bom dia.

Já aconteceu umas 4 vezes, de ao dar partida no carro (Fiesta 2003 1.0 rocam) o painel acende normalmente na posição II da chave, mais ao girar para a partida, somente escuto um "TEC"
(creio que vem do motor de partida) e o motor de partida não arranca para dar funcionamento ao motor. Antes, tentava umas 5 a 6 vezes e depois o carro funcionava e durava uma semana maios ou menos e o problema voltava a acontecer. Ontem levei o carro para trocar o óleo e ao sair da oficina, adivinha? O carro não dá partida. Me disseram que era a bateria, e blá blá blá. Só que acho que não é a bateria, pq os faróis e todo o sistema elétrico funcionam normalmente. Tiveram que empurrar o carro e dei um tranco pra poder sair. Quando cheguei no primeiro cruzamento e fui dar seta pra virar, vi que as setas não funcionam (e nunca tinha tido problema com elas) e fui testar os demais itens do carro. Vi que alem da partida e das setas, o pisca alerta e as lanternas traseiras e dianteiras (e a iluminação do painel)não estão funcionando.

O "TEC" do motor de partida é igual a esse que o colega postou:


Agradeceria muito se alguém pudesse me ajudar.

Alex Barbosa dos Sntos
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/05/2013
Idade : 40
Localização : Feira de Santana-BA

Re: Partida, lanternas e pisca

Mensagem por Alex Barbosa dos Sntos em 10/5/2013, 13:11

jhonys1987 escreveu:Bom dia.

Já aconteceu umas 4 vezes, de ao dar partida no carro (Fiesta 2003 1.0 rocam) o painel acende normalmente na posição II da chave, mais ao girar para a partida, somente escuto um "TEC"
(creio que vem do motor de partida) e o motor de partida não arranca para dar funcionamento ao motor. Antes, tentava umas 5 a 6 vezes e depois o carro funcionava e durava uma semana maios ou menos e o problema voltava a acontecer. Ontem levei o carro para trocar o óleo e ao sair da oficina, adivinha? O carro não dá partida. Me disseram que era a bateria, e blá blá blá. Só que acho que não é a bateria, pq os faróis e todo o sistema elétrico funcionam normalmente. Tiveram que empurrar o carro e dei um tranco pra poder sair. Quando cheguei no primeiro cruzamento e fui dar seta pra virar, vi que as setas não funcionam (e nunca tinha tido problema com elas) e fui testar os demais itens do carro. Vi que alem da partida e das setas, o pisca alerta e as lanternas traseiras e dianteiras (e a iluminação do painel)não estão funcionando.

O "TEC" do motor de partida é igual a esse que o colega postou:


Agradeceria muito se alguém pudesse me ajudar.
SERÁ QUE NÃO É O RELÉ ?

jhonys1987
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 29
Localização : Brasília

Re: Partida, lanternas e pisca

Mensagem por jhonys1987 em 10/5/2013, 13:21

Qual relé amigo?

Nilton Santos
Coordenador
Coordenador

Mensagens : 497
Data de inscrição : 15/01/2012
Idade : 28
Localização : Santa Rita/PB

Re: Partida, lanternas e pisca

Mensagem por Nilton Santos em 11/5/2013, 01:10

Bateria na certa. Faz uma chupeta como teste. Se funcionar é bateria mesmo. Troca.


_________________
CONECTADO 24 horas/dia NO CLUBE

https://www.facebook.com/pages/Ford-Fiesta-Clube-Brasil

tomazsena
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 2374
Data de inscrição : 07/07/2011
Idade : 37
Localização : Mossoró/RN

Re: Partida, lanternas e pisca

Mensagem por tomazsena em 11/5/2013, 15:39

Carro com injeção eletronica nunca é bom colocar para pegar no tranco. Vale lembrar.

Quanto ao defeito que você falou. É estranho as setas e o pisca não funcionar com o carro ligado. Na oficina o mecanino mediu a tensão que estava sendo gerada pelo alternador? Se o valor estiver entre 13,5 e 14,00 volt com a rotação em 1500 rpm. O alternador ta normal e pode olhar outra coisa. Mas como voce falou que as setas e a luz de pisca nao funcionava, acho que a voltagem deve ta muito baixa.


_________________



Minha Garagem Atualizada 22/01/2012




jhonys1987
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 29
Localização : Brasília

Solução e encerramento do post.

Mensagem por jhonys1987 em 13/5/2013, 07:44

Obrigado a todos.

Levei a um eletricista (um amigo indicou) e era somente questão de limpeza mesmo. Ele desmontou o motor de partida e a chave de comando do volante, limpou e lubrificou e tá tudo 100% agora.

Com uma boa manutenção preventiva, eu não teria ficado no prego.

: :ewbt: :

Alex Barbosa dos Sntos
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 8
Data de inscrição : 05/05/2013
Idade : 40
Localização : Feira de Santana-BA

Re: Partida, lanternas e pisca

Mensagem por Alex Barbosa dos Sntos em 13/5/2013, 21:16

olha no painel de fuzil pois la tem os relés procura o diagrama no manual,se não tiver pode achar o relé com problema com um multímetro,espero ter podido ajudar de alguma forma, boa sorte!

Conteúdo patrocinado

Re: Partida, lanternas e pisca

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 07:35


    Data/hora atual: 3/12/2016, 07:35