O Mundo Sobre Ford Fiesta


Problemas na 1° partida do dia

Compartilhe

chines
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/06/2013
Localização : são paulo

Problemas na 1° partida do dia

Mensagem por chines em 23/6/2013, 07:19

Olá pessoal do fórum!

Estou com um problema sério com o meu fiesta 2003 zetec rocam na 1° partida do dia, quando o motor está frio. Isso já vinha ocorrido várias vezes durante os dias anteriores, o motor não funcionava de 1° e na 2° tentativa tinha que acionar o pedal do acelerador pra funcionar. Ao sair com o carro com o motor frio dava a impressão de falta de potencia e depois de aquecido o motor funciona normalmente. 
Quando estaciono com o motor quente e depois volto, o motor parte tranquilamente na 1° tentativa.

Mas hj quando tentei ligar já não funcionou na  1° e na 2° tentativa, mesmo acionando o pedal do acalerador. Na 3° tentativa seguida, o motor acionou engasgando e com a ventoinha ligada. O sensor de temperatura do painel estava como o motor já aquecido. Depois de uns 2 minutos a ventoinha desligou, o sensor de temperatura foi para frio e consegui sair com o carro.

Já levei ao mecânico, e já trocou as velas, a bateria e tb já verificou a vazão da bomba.

Gostaria que vcs me ajudassem, pois já não sei mais o que fazer!

Abraços a todos.

muralhape
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/12/2012
Localização : Porto Alegre - RS

Re: Problemas na 1° partida do dia

Mensagem por muralhape em 23/6/2013, 10:31

Amigo, coincidentemente também tenho um zetec 2003 e o mesmo está apresentando o mesmo problema! Apenas até o momento não apresentou o sensor de temperatura igual ao seu, mas o motor igualmente parece engasgado assim que funciona.

Eu fui transferido para Porto Alegre este ano (estava em Brasília antes), e reparei uma coisa nesse problema, não é todos os dias que acontece, apenas nos dias em que a madrugada é mais fria. E como começou o inverno por aqui, se estiver certo o problema vai acontecer mais frequentemente, então é esperar o pessoal dar uma força para resolver logo. 

Já pensei que fosse combustível ruim, o que ainda não descartei (e também não sei se tem algo a ver), agora dependendo da resposta da rapaziada por aqui estou pensando em ir na oficina trocar a bomba de combustível, mesmo esta não estar com problema de acordo com a ida anterior ao mecânico.

bmrmezenga
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 15
Data de inscrição : 27/08/2012
Localização : MG

Re: Problemas na 1° partida do dia

Mensagem por bmrmezenga em 25/6/2013, 11:15

Pode ser problema no sensor da temperatura da água. Chicote ruim.

muralhape
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/12/2012
Localização : Porto Alegre - RS

atualizando..

Mensagem por muralhape em 28/6/2013, 15:11

Bom pessoal só para dar uma atualizada.. foi testado tudo no carro e tudo estava OK, deixei o carro na oficina de um dia p o outro para pegar o frio da madrugada e o pessoal da oficina ver se no outro dia ele pegava, realmente n pegou, foi verificado que o problema estava nos bicos, o pulso não chegava até lá. Foi mandado o módulo da injeção para um cara especialista e ele está arrumando, ele só vai entregar na segunda, então depois confirmo se foi sanado o problema e se foi só isso...

Geraldo Camara
Conselheiro
Conselheiro

Mensagens : 826
Data de inscrição : 27/07/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos

Re: Problemas na 1° partida do dia

Mensagem por Geraldo Camara em 8/7/2013, 08:34

o meu de vez em nunca acontece isso, eu sempre deixo um min o motor ligado funcionando no ponto morto.

pode ser combustível no meu caso, pois rodo somente no álcool


_________________
Fiesta Zetec S 2008

(Para acessar minha garagem, clique na imagem)

Paulo Zemlicski
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/06/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo

Re: Problemas na 1° partida do dia

Mensagem por Paulo Zemlicski em 8/7/2013, 21:01

Tambem só rodo no etanol, e quando esta muito frio ele da umas engasgada, mas depois de um minuto ou dois, ligado na garagem fica normal.

Nilton Santos
Coordenador
Coordenador

Mensagens : 497
Data de inscrição : 15/01/2012
Idade : 28
Localização : Santa Rita/PB

Re: Problemas na 1° partida do dia

Mensagem por Nilton Santos em 23/7/2013, 05:37

Paulo Zemlicski escreveu:Tambem só rodo no etanol, e quando esta muito frio ele da umas engasgada, mas depois de um minuto ou dois, ligado na garagem fica normal.

O da rapaziada acima o motor é flex?


_________________
CONECTADO 24 horas/dia NO CLUBE

https://www.facebook.com/pages/Ford-Fiesta-Clube-Brasil

Fernando Carli
Coordenador
Coordenador

Mensagens : 230
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 38
Localização : Presidente Prudente/SP

Re: Problemas na 1° partida do dia

Mensagem por Fernando Carli em 24/7/2013, 09:02

As vezes a partida fica ruim na época do frio.


_________________
NA MENTE, PENSAMENTOS TURBINADOS.
NA VEIA, ADRENALINA NITRADA.

Conteúdo patrocinado

Re: Problemas na 1° partida do dia

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 01:52


    Data/hora atual: 4/12/2016, 01:52