O Mundo Sobre Ford Fiesta


Fiesta aquecendo na lenta

Compartilhe

afbio
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/02/2014
Localização : Jundiaí

Fiesta aquecendo na lenta

Mensagem por afbio em 20/2/2014, 21:25

Olá, companheiros de fiesta.
Sou novo aqui no forúm e já venho com um tremendo problema.

Tenho um sedan 1.6 flex 2008. Há uns 2 meses percebi que a água estava baixando muito. Tinha que completar a cada 2 ou 3 dias. Mas era só isso. Carro não esquentava, não apresentava nenhum outro problema.  
Até que tomei vergonha na cara e procurei um mecânico. E ele achou rápido. Era um furo na caixa do radiador.

Caixa reparada + limpeza total do radiador + mão de obra = $250

Achei que tudo ia ficar bem. Mas foi uma doce ilusão.
Saindo do mecânico para vir embora, a luz de temperatura subiu. Desde então já foram:

- Troca da válvula termostática (2 vezes)
- Troca da bomba de água
- Limpeza e recondicionamento do radiador
- Troca do reservatório de água
- Troca da tampa do reservatório
- Verificação de entupimento das mangueiras
- Troca do sensor de temperatura
- Litros e mais litros de aditivo

E nada. O carro continua esquentando quando estou em baixa rotação. Ventoinha liga e mesmo assim motor continua esquentando.
Notei que a mangueira, que liga a válvula termostática ao radiador, fica fria. Ou seja, a válvula não está abrindo. Mas essa já foi trocada 2 vezes e na segunda vez o mecânico me garantiu que era uma original.

O estranho é que quando acelero a umas 3000 ~ 4000rpm a temperatura baixa rapidamente.

Já estou ficando desanimado com o fiestinha. :/

Alguém tem alguma idéia ai?

fernando.nobrega
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 21
Data de inscrição : 23/08/2012
Localização : Salvador

Re: Fiesta aquecendo na lenta

Mensagem por fernando.nobrega em 26/2/2014, 14:11

Ao acelerar, o fluxo de água fica mais intenso. Dê uma olhada na mangueira que retorna para o reservatório do liquido de arrefecimento. Se o fluxo, em marcha lenta, estiver instável, dá pra suspeitar da bomba d'agua... mas como ela ja foi trocada, pode ser algum entupimento. Passei por uma situação semelhante e o problema estava entre a mangueira que saía do reservatório de expansão e o bloco do motor: havia ferrugem alí, no local em que a água deveria entrar e passar pelo bloco. Peça pra o mecânico checar isso.


_________________
Minha garagem.

afbio
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 2
Data de inscrição : 20/02/2014
Localização : Jundiaí

Solucionado

Mensagem por afbio em 26/2/2014, 14:48

Valeu, amigo. Mas já achei a solução.

Depois de quase R$1000 e mais de um mês indo e vindo do mecânico...

O problema estava no ar quente do carro. A água saia do válvula termostática, ia para o radiador do ar quente(que fica atrás do painel) e não voltava completamente, pois estava tudo entupido. Com isso a segunda câmara da carcaça(onde fica a válvula term.) não recebia a água quente e a mesma não abria como o esperado.

Comprei uma mangueira em formato de U e fiz um jumper nos dois conectores da carcaça da válvula temostática. Assim a água sai de um conector e já vai direto para o outro.

Fiquei sem ar quente no carro, mas nunca tinha usado mesmo. Então tudo bem.

\o/

Conteúdo patrocinado

Re: Fiesta aquecendo na lenta

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 14:05


    Data/hora atual: 8/12/2016, 14:05