O Mundo Sobre Ford Fiesta


Fiesta 1.6 2009 - Dúvida Eletroventilador

Compartilhe

trakinao
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/12/2014
Idade : 38
Localização : SP

Fiesta 1.6 2009 - Dúvida Eletroventilador

Mensagem por trakinao em 4/12/2014, 16:12

Fala Mestres, blz?

Sempre leio o forum e tal, mas nunca postei nada. Resolvi cadastrar porque estou com uma dúvida.

Estou com um fiesta 1,6 Flex que possui A/C.

Quando o carro é ligado, a ventoinha fica parada, normal. Inclusive, demora uns 15 minutos pra ser acionada. Até ai tudo bem.

Se durante esse periodo eu ligo o A/C, ele aciona a ventoinha em velocidade 1, normalmente.

O problema é que depois de um tempo, a ventoinha liga na velocidade 2 e nunca mais se desliga. Não importa a velocidade ou o tempo em que o carro fica ligado, ela continua ligada em velocidade maxima.

Isso é normal?

Outra dúvida é que, a velocidade 2 dessa ventoinha faz um barulho incrível, parece um boing decolando rsrsrs. É normal isso tb?

Obrigado amigos!

Abs,

Leandro.

trakinao
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/12/2014
Idade : 38
Localização : SP

Re: Fiesta 1.6 2009 - Dúvida Eletroventilador

Mensagem por trakinao em 4/12/2014, 20:46

Pessoal,

Apenas para passar mais uma informação sobre o caso. Depois de ler um pouco em alguns locais da internet e tal, vi que isso poderia estar ligado ao Ar Condicionado.

Resolvi ligar o carro e prestar mais atenção nesse ítem. Notei que ao ligar o AR, o mesmo aciona, depois de 10 segundos desaciona e aciona de novo.

E fica nessa eternamente. Porém, enquanto o motor não esquenta, a ventoinha fica ligada no estagio 1.

Talvez inclusive, seja por isso que eu sempre notei que o ar desse carro era meio "fraco".

Li que poderia ser o pressostato. Teria mesmo relação de uma coisa com a outra?

Mais uma vez, obrigado!


Última edição por trakinao em 4/12/2014, 20:47, editado 1 vez(es) (Razão : Mais informações)

CaioCosta
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/12/2014
Idade : 28
Localização : RJ

Re: Fiesta 1.6 2009 - Dúvida Eletroventilador

Mensagem por CaioCosta em 14/12/2014, 11:40

Fala, trakinao!

Olha, eu acabei de me registrar também, mas foi só pra responder à sua pergunta. Também acompanho o fórum faz um tempo, mas só corujando mesmo.


Sim, acho bem provável que seja o pressostato. Na concessionária, onde diagnosticaram o problema no meu Rocam com 1 mês de uso, o chefe da oficina foi específico: "pressostato de baixa". O problema que eu tenho é exatamente igual ao seu. Dez segundos de ar ligado e uma viagem inteira com ele ligando e desligando. Eu não uso mais, apesar do próprio chefe da oficina dizer que não causaria danos ao motor ou ao ar-condicionado. Uma porque eu duvido que um motor ligando e desligando a cada dois ou três segundos durante as viagens de três ou quatro horas que eu costumo fazer não vá apresentar problemas um dia e outra porque o consumo na estrada fica muito próximo do consumo urbano enquanto o ar fica nesse esquema de liga e desliga.


Ele só funciona do jeito que deveria funcionar se o giro estiver abaixo de 1100~1200.

alysson27
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 32
Data de inscrição : 14/08/2012
Localização : Imperatriz

Re: Fiesta 1.6 2009 - Dúvida Eletroventilador

Mensagem por alysson27 em 3/1/2015, 11:38

Eu já tive um problema parecido com o seu, o eletroventilador ficava acionando o estagio 2 a cada 20 segundos, resolvi trocando a "resistência do eletroventilador". Verifica a sua.


http://mlb-s1-p.mlstatic.com/resistencia-do-eletro-ventilador-ford-fiesta-e-ecosport-7363-MLB5200930753_102013-F.jpg

Conteúdo patrocinado

Re: Fiesta 1.6 2009 - Dúvida Eletroventilador

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 19:18


    Data/hora atual: 9/12/2016, 19:18