O Mundo Sobre Ford Fiesta


Partida fria do Fiesta 96 1.4 16v Zetec com problemas

Compartilhe

leoeguia
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/01/2013
Localização : SÃO PAULO / SP

Partida fria do Fiesta 96 1.4 16v Zetec com problemas

Mensagem por leoeguia em 5/2/2013, 13:30

Boa tarde
Tenho um fiesta 96 1.4 16v motor Zetec e sempre que o motor está frio para dar a partida é necessário segurar a rotação no acelerador.
Se dou a partida sem acelerar o carro pega e morre na mesma hora.
Isso acontece de manha ou a qualquer hora se o carro ficar muito tempo parado.
Nesse caso, acelerando, além de levar um tempo até o carro esquentar para que eu possa rodar normalmente e ele estabilizar fica com um forte cheiro de combustível saindo pelo escapamento.
Ja troquei as Velas, Cabo de Vela, limpei o sensor de admissão e verifiquei a bomba de combustível, nada resolve, meu mecânico diz que pode ser o atuador de marcha lenta, porém antes de gastar comprando um novo atuador gostaria de saber se vocês tem idéia se é isso mesmo ou algum outro problema.
Obrigado pela ajuda.
Abs

Brenno G. Sousa
Moderador
Moderador

Mensagens : 2590
Data de inscrição : 11/09/2011
Idade : 23
Localização : Varginha/Itabira/MG

Re: Partida fria do Fiesta 96 1.4 16v Zetec com problemas

Mensagem por Brenno G. Sousa em 6/2/2013, 21:34

Sim, pode ser o atuador da marcha lenta. O meu acontece parecido. Depende do dia, você liga e ele morre. Aí da uma sopradinha no acelerador(relada) e ele normaliza. Pede pra ele testar o atuador.


_________________
Obrigado por tudo SENHOR!
150K!

leoeguia
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 4
Data de inscrição : 03/01/2013
Localização : SÃO PAULO / SP

Re: Partida fria do Fiesta 96 1.4 16v Zetec com problemas

Mensagem por leoeguia em 19/2/2013, 12:29

Olá Brenno, obrigado vou providenciar a peça e testar. abs

PauloLaux(PC)
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 2
Data de inscrição : 08/01/2014
Localização : Florianópolis/SC

Re: Partida fria do Fiesta 96 1.4 16v Zetec com problemas

Mensagem por PauloLaux(PC) em 8/1/2014, 14:00

Resolveu o problema?

O Fiesta dos meus pais está com um problema parecido:
O carro fica "acelerando sozinho" quando está no ponto morto.

Acredito ser o atuador da marcha lenta também mas não tenho certez ainda...

rokl4nd3r
Triciclo Bandeirantes
Triciclo Bandeirantes

Mensagens : 378
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 27
Localização : campinas/sp

Re: Partida fria do Fiesta 96 1.4 16v Zetec com problemas

Mensagem por rokl4nd3r em 8/1/2014, 17:34

tira o atuador e dá uma limpada... pode ajudar e até sanar o problema. (experiencia nisso com os malditos Fiat.. iuhAIUHAiuha)


_________________
Powered by: Nissan
Ex Fiesta 2012

jp_silveira@hotmail.com
Nascituro
Nascituro

Mensagens : 7
Data de inscrição : 19/09/2012
Idade : 26
Localização : São Francisco do Sul

Re: Partida fria do Fiesta 96 1.4 16v Zetec com problemas

Mensagem por jp_silveira@hotmail.com em 15/1/2014, 16:41

Tive um problema parecido no meu Endura,
levei a um mecanico. Ele me falou que eh a
valvula reguradora de ar (IAC).
Ao trocar esse atuador ficou normal!
E depois de um tempo ficou um pouquinho ruim novamente.
ai eu abri em casa o filtro de ar, e tinha uma pasta nas mangueiras.
formadas devido ao respiro do oleo. ai troquei o filtro, limpei as mangueiras e limpei um sensor
que tem em cima do filtro. Nao sei para que eh! mas passei limpa contato e cotonete.
O fluxo de ar ficou uma beleza =D
Ficou novinho! Bateu, pego hehe!

Conteúdo patrocinado

Re: Partida fria do Fiesta 96 1.4 16v Zetec com problemas

Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 05:54


    Data/hora atual: 11/12/2016, 05:54